Ovviamente il caffe tostato in grani ha bisogno di essere macinato:

• per estrarre tutte le sostanze in esso contenute

• per aumentare la superficie di contatto con l'acqua.

Ogni miscela ha il suo grado di macinatura, la giusta granulometria ottenuta attraverso prove continue di macinatura.

La macinatura ideale che permette il passaggio ottimale dell'acqua attraverso il caffe' deve essere regolata secondo l'umidità dell'aria /ambiente.







Deve essere costituito da plastica trasparente (da 1 a 2 kg).
Bisogna pulirlo regolarmente per evitare accumuli di oli che si irrancidiscono sulle pareti.




Sono costituite da un piatto fisso ed uno rotante trascinato dal motore elettrico. La loro velocità di rotazione è fissa, mentre la distanza tra le due macine è regolabile.




• Hanno una velocità di 900 -1400 RPM

• Sono macine da 75-64 mm Ø

• La loro produttività consiste in: 9-20 kg/h

• Sviluppano un controllo usura pari a: 300-400 kg

• Le macine piane costituiscono una scelta più economica

• Il loro campo di macinatura è più ristretto




• La loro velocità è di 400-600 RPM

• Sono macine da 49-120 mm Ø

• La loro produttività consiste in 20-75 kg/h

• Hanno un controllo usura pari a: 600-800 kg

• Consentono una produzione maggiore rispetto alle macine piane

• Permettono un campo di macinatura più ampio

• Sviluppano un minore surriscaldamento




Il dosatore è un contenitore progettato per raccogliere caffe macinato (per circa 150 g) e dispensarlo in dosi volumetriche. Ne esistono numerose versioni:

Versioni A - automatiche

• Il riempimento inizia e si arresta automaticamente attraverso un microinterruttore posto nel dosatore.

Versioni S - semiautomatiche

• Il dosatore dispensa dosi di caffe' di quantità regolabile (da 6 a 7 g) ad ogni azionamento del meccanismo, a leva o elettronico.

• Il riempimento viene comandato da un interruttore.

• La regolazione della dose avviene per mezzo di una vite centrale.

• Il peso della dose dipende dal volume e dal peso specifico del caffe'.

• Deve essere pulito all'interno settimanalmente utilizzando un pennello.







il caffe espresso italiano - le ricette con il caffe - il caffe espresso e gli altri metodi - gli effetti benefici del caffe - macinatura caffe in grani - il caffe in cialde -  il caffe in cialde: i pod saquella

Copyright Info - Legal Notices - Cookie Policy

Caffe - Caffe espresso - Azienda - I Caffe - Contatti - Il caffe', l'espresso e le macchine - Novità - Saquella nel Mondo - Advertising - Area Business