Il Caffe' Arabica rappresenta il 70% della produzione mondiale di caffe ed è distribuita nei seguenti territori:
- 20% Sud America (escluso il Brasile)
- 34% Brasile (Naturali)
- 30% Centro America
- 10% Africa
- 6% Asia

La Coffea Robusta rappresenta il 30% della produzione mondiale di caffe' così distribuita:
- 32% Africa
- 55% Asia
- 13% Brasile



I chicchi di caffe' di colore verde vengono generalmente contenuti, in un primo momento, in sacchi da 60 o da 69 kg secondo i paesi di provenienza.

Ogni sacco viene in tal modo conservato per un periodo di circa un anno alla temperatura massima di 35°C e con umidità residua del 75%. La spedizione avviene generalmente via mare.

I principali porti per il traffico di caffe' sono:
New Orleans, Le Havre, Amburgo, Anversa, Brema, Genova e Trieste.



In base alle caratteristiche del prodotto tostato che si vuole ottenere, vengono acquistate e selezionate differenti specie.
L'alta qualità all'origine permette ai torrefattori esperti di occuparsi personalmente, lotto per lotto, del controllo e dell'eliminazione dei grani più grandi, più leggeri, difettosi o dei corpi estranei, mediante l'utilizzo di selezionatrici ottiche o a raggi ultravioletti.

Il torrefattore è in grado di creare la giusta combinazione dei caffe' di diversa provenienza, per ottenere la miscela che permette di degustare il migliore caffe' espresso italiano.

L'abilità del torrefattore, frutto dell'esperienza, consiste nel saper scegliere:
• la miscela (percentuale di miscelazione, specie ed origine dei chicchi)
• il grado di tostatura (light roast, medium o full)
• i tempi di tostatura (lenta, semirapida oppure rapida)












il chicco di caffe - la storia del caffe - la crescita del caffe - le varieta del caffe - il caffe in grani:la raccolta -
il caffe arabica tostato - caffe arabica, caffe robusta - caffe decaffeinato - caffe tostato - la tostatura del caffe

Copyright Info - Legal Notices - Cookie Policy

Caffe - Caffe espresso - Azienda - I Caffe - Contatti - Il caffe', l'espresso e le macchine - Novità - Saquella nel Mondo - Advertising - Area Business